今天夜间到明天白天:多云转雨夹雪,最高气温6℃,最低气温-2℃,西北风4-5级转5-6级。


王建太在金川区调研时强调
不断推动基层协商民主规范化建设
苏克俭参加
0
发布日期:2019-11-11 浏览次数: 字体:[ ]

11月8日,市委书记王建太深入金川区部分村、社区,对基层协商民主工作进行调研。

市政协主席苏克俭陪同调研。

王建太一行先后来到金川区昌泰里社区、宝晶里社区和宁远堡镇高岸子村、东湾村,听取各村、社区关于基层协商民主工作情况的汇报,实地查看村(居)民议事厅,认真了解协商议事平台搭建、议事会成员构成、协商形式、协商程序以及协商议题的确定、议事会议召开等情况,并查阅了协商议事会议记录等。

王建太强调,村(社区)党组织要充分发挥在基层协商中的领导作用,梳理、汇总基层协商典型案例,通过典型案例研判,总结基层协商民主工作的好经验好做法,进一步完善相关制度机制。要分清基层协商民主工作机构和党支部的职责,划清议事范围,合理确定协商议题,将涉及老百姓切身利益的事纳入协商内容,对协商达成一致意见的事项,要通过党支部和村委会的规定程序予以确认,形成有效决策。要将协商结果进行公开公示,及时跟踪协商结果执行落实情况。同时,严格按照标准做好会议记录、立卷归档工作,做到“一事一议”,资料档案“一事一卷”,不断推动基层协商民主规范化建设。

调研中,王建太还了解了各村、社区的党建引领基层社会治理、党支部建设标准化、矛盾纠纷排查治理、新时代文明实践中心建设等工作。他强调,要组织领导干部深入辖区走访入户,了解掌握辖区困难职工、低保户、低保边缘户等群体的基本情况,做到心中有数,及时帮助他们解决存在的实际困难和问题。村党支部要团结好、动员好、服务好群众,真正为群众办好事,进一步畅通联系服务群众的渠道。(图片来源:市委网信办)


信息来源:怎么联系365bet客服_365bet提款多久到帐_365bet提现多久到帐日报
打印 关闭