今天夜间到明天白天:阵雪转多云,最高气温8℃,最低气温-8℃,西北风5-6级转3-4级。


我市出台未利用地保护办法
0
发布日期:2019-11-12 浏览次数: 字体:[ ]

为了加强对全市未利用地保护,改善生态环境,实现经济社会可持续发展,市自然资源局制定了《怎么联系365bet客服_365bet提款多久到帐_365bet提现多久到帐市未利用地保护办法》(以下称《办法》),日前经市政府全体会议研究通过正式印发,为我市规范未利用地开发管理,明确未利用地保护监管职责提供了法规依据。

《办法》共十九条,包括《办法》的制定依据、适用范围、工作原则以及各部门在未利用地保护工作中的职责,并对保护未利用地的禁止性行为和违反禁止性行为的处罚主体、处罚措施作了明确规定。

《办法》规定,未利用地的保护,应当遵循预防为主、保护优先、风险管控、破坏担责的原则,确保土地资源可持续利用。市、县(区)政府自然资源行政管理部门是未利用地保护管理的主管部门,负责本级行政区域内未利用地的保护管理、监督检查工作;住建、农业农村、水务、生态环境、城管执法、林草等部门单位依照相关法律、法规和规章规定,在各自职责范围内做好未利用地的保护管理工作;开发区管委会、乡(镇)人民政府应当依法加强本辖区内未利用地的保护管理工作。

《办法》明确了违反八种禁止开发利用行为的处罚部门和处罚标准。同时明确了在未利用地监管工作中履职不力,造成严重后果的,将对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予行政处分;构成犯罪的,移送司法机关处理。


信息来源:怎么联系365bet客服_365bet提款多久到帐_365bet提现多久到帐日报
打印 关闭